En HJAPÓN nos complace presentar un nuevo DREAM HOME PROJECT en el Maresme, muy cerca del centro de Barcelona. Se trata de un estudio realizado por PILAR CAYUELA en una preciosa casa de estilo colonial en primera línea del mar mediterráneo, en la exclusiva zona del puerto deportivo de El Masnou.

Descripción del proyecto:

Actualizar una casa señorial de época manteniendo intacta su esencia histórica es, sin duda, un reto importante. En esta ocasión hemos logrado parar el tiempo conservando el encanto intrínseco de una vivienda de estilo indiano, al mismo tiempo que reformulamos el espacio interior mirando al presente.

Esta bonita vivienda se encuentra en un emplazamiento privilegiado, en primera línea del mar y frente al exclusivo puerto deportivo de El Masnou, a escasos minutos de Alella. Conscientes de una localización tan única, hemos logrado llevar a cabo una reforma de gran frescor, dando comodidad y funcionalidad a una vivienda que mira de frente a nuestro mar.

Sin romper con la estructura original y manteniendo la estética colonial, hemos sustituido el pavimento original con un exquisito laminado de roble Oak Wild de Fin Floor, que aporta calidez natural en todas las estancias y permite la unificación de toda la vivienda en un solo material de gran resistencia al agua y la humedad.

Para dar cabida a un nuevo comedor, hemos querido integrar a la cocina-office parte del patio interior, ampliando el espacio más concurrido del hogar y dotando a la vivienda de mayor funcionalidad y comodidad. Para aportar mayor amplitud y nitidez a la cocina, hemos incorporado un exclusivo mobiliario en lacado blanco fabricado a medida, con encimeras Dekton también en blanco y electrodomésticos Siemens de última generación.

Para acomodar la zona del comedor, hemos optado por una mesa con tapa de madera natural maciza, que aporta mayor calidez al espacio, y sillas de estilo nórdico de gran comodidad y practicidad, ambas de Pilma. Las lámparas de suspensión Marset son de diseño industrial en un elegante negro, en consonancia con los cerramientos exteriores de aluminio lacado, que integran al hogar un material diferente y moderno de gran calidad y funcionalidad.

Del mismo modo, hemos reformulado la estética del salón empleando colores suaves y ligeros que inspiran confort y bienestar, incorporando mobiliario discreto de gran sutileza para crear un espacio de descanso y tranquilidad. La librería está construida a medida con chapado en roble y barnizado natural. Los sofás de tres plazas de Koo están tapizados en yute natural, y rodean una mesa de centro de Bontempi de espectacular diseño. La tapa de cristal permite ampliar el espacio de superficie del mueble acorde a las necesidades de la estancia. El conjunto queda rematado con una preciosa alfombra de diseño atemporal de Louis de Poortere.

Con esta mejora hemos logrado reinventar el espacio común de esta maravillosa vivienda colonial de privilegiada situación, aprovechando la abundancia de luz natural en toda la vivienda y dotándola de mayor calidez, funcionalidad y comodidad.

Para mas información no dude en ponerse en contacto con nosotros.

 

Proyecto realizado por: